auf unserer Webseite der Grundschule Steinbeck!

Laufen für ein großes Miteinander

In der Zeit vom 21.03. bis 01.04.2022 liefen die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Steinbeck im Rahmen des Sponsorenlaufes für das bevorstehende Sportevent. Am 25.04.2022 war es dann soweit. An einem grauen Montag reiste das TRIXITT-Team an und verwandelte den Sportplatz in eine riesige Eventfläche.

Sportplatz

Nicht nur der Himmel klarte zügig auf und die Temperatur stieg, auch die Stimmung stieg schnell an. Nach der Begrüßung folgte sogleich das gemeinsame Aufwärmtraining.

Tanz

An sieben verschiedenen Stationen konnten die Schülerinnen und Schüler daraufhin ihr Können unter Beweis stellen und Punkte für die Klasse sammeln. So gab es zum Beispiel Völkerball, Triff die Tonne, eine Kletterburg, eine Slalomstrecke oder ein Fußballfest. Den ganzen Vormittag kämpften die Schülerinnen und Schüler für ihre Klasse und gaben alles. Schnell rückte jedoch immer mehr der gemeinsame Spaß an Bewegung in den Vordergrund als die zu sammelnden Punkte. Zum ersten Mal nach langer Zeit durften alle Steinbecker Schülerinnen und Schüler gemeinsam auf dem Sportplatz – Geschwister, Patenklassen, Freunde aus anderen Klassen und Jahrgänge konnten und durften sich wieder treffen, ein besonderer Tag für alle.

Am Ende wurde noch gemeinsam getanzt – eine Aktion, die in den vorherigen Wochen immer wieder geprobt wurde. Zum Abschluss gab es eine Siegerehrung mit großem Gejubelt und erschöpfte Schülerinnen und Schüler, die alles gegeben haben.

JUbel

Damit diese Aktion stattfinden konnte, haben die Schülerinnen und Schüler vorher Sponsorengelder gesammelt. Auch der Schulverein hat diese Aktion mit einer sehr großzügigen Spende unterstützt. Allen Sponsoren sowie dem Schulverein, dem Organisationsteam mit Frau Holzhaus und Frau Schlosser sowie dem gesamten TRIXITT-Team sagen wir DANKE für einen wirklich tollen Tag, den die Schülerinnen und Schüler nach der langen Zeit ohne Events sehr genossen haben.

Da das Sekretariat bis auf Weiteres leider nur unregelmäßig besetzt ist,

erreichen Sie uns derzeit eher per Mail unter: .